Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад комбинированного вида № 35» п. Бугры
Телефон/ факс: 8(813)70-62-247, 8(812)454-68-76
e-mail: detsad0035buch@mail.ru

Организация питания

Создание условий для организации питания

  1. Продукты питания поставляются в МАДОУ «ДСКВ № 35» п.Бугры на основании заключенного договора «На комплексную поставку продуктов питания» от 21.08.2023 года № 32312571943 с ООО «Интерпродукт» по результатам закупок (конкурс в электронной форме) и размещенного Плана закупок товаров (работ, услуг).
  2. Хлебобулочные изделия поставляются в МАДОУ «ДСКВ №35» п. Бугры на основании заключенного договора «На поставку хлебобулочных изделий» от 13.04.2023 года №04/2023 с ООО «РОСТХЛЕБПРОДТОРГ» по коммерческому предложению (оферте) и размещенного Плана закупок товаров (работ, услуг).
  3. В МАДОУ "ДСКВ №35" п.Бугры ведется постоянный контроль за поставкой продуктов и качеством поставляемых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32, разработанной и внедренной Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
  4. В МАДОУ «ДСКВ №35» п. Бугры организовано питание обучающихся полноценным сбалансированным четырех разовым питанием, обеспечивающее 90% суточного рациона для обучающихся в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
  5. Для организации контроля за санитарно-эпидемиологическими требованиями по организации питания в образовательном учреждении создана Рабочая группа по безопасности пищевой продукции, в ее полномочия входят:
  • Управление документацией;
  • Разработка и соблюдение Программы производственного контроля;
  • Корректирующие действия;
  • Анализ рисков и выбор критических контрольных точек;
  • Внутренний аудит;
  • Предотвращение чрезвычайных обстоятельств, инцидентов;
  • Управление несоответствующей продукцией;
  • Проведения входной контроля за поступающим сырьем и материалов;
  • Контроль за проведением ТО и ремонтом оборудования, поверки средств измерения;
  • Проведение санитарно-гигиенических мероприятий;
  • Контроль за порядком хранения сырья, материалов;
  • Контроль правила личной гигиены;
  • Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию

   6. В МАДОУ «ДСКВ №35» п.Бугры в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 организовано снятие и хранение суточных проб.

   7. Пищеблоки в МАДОУ «ДСКВ №35» п.Бугры оснащены технологическим оборудованием и производственным инвентарем (паровенктоматы, электросковородки, морозильные камеры, холодильные камеры, овощерезки, картофелечистки, котлы пищеварочные, шкафы жарочные, мясорубки, плиты и т.д.), посуда из нержавеющей стали.

   8. Локальные нормативно-правовые акты по организации питания:

Форма обратной связи